Не хватит времени...

сусолить--и рассусоливать вотще**...
Не хватит--времени дудолить
разбитый лапоть--после щей...
Когда бы!
люди не читали
пустяшной прозы и стихов,
когда бы вовсе--не листали
ни книг,ни газетных листов*;
когда бы...думали немного,
когда б не верили всему...

И жевали хорошо,и обливались холодной водой,и гуляли по два,даже по три часа в сутки...а вышли несчастные,бездарные люди...
А.Чехов

**Вотще...напрасно,тщетно,бесполезно.(Устаревшее)
*Газетных:правильное ударение теперь на первой гласной,на а...


Рецензии