Роза и Вьюнок

Нет совершеннее цветка
И  восхитительнее Розы.
В изгибе каждом лепестка,
В спокойной царственности позы, -
Во всем изысканность и шик,
Холодность дамы неприступной.
И каждый заостренный шип -
Ее хранитель неподкупный, -
Блюдет Величества покой.
Но вот, колючки презирая,
Вьюнок нахальный, молодой,
Стан Розы ловко обвивает
И что-то шепчет сладко ей
В открытые для ласки уши,
И страстный жар его речей
Невольно западает в душу.
И обольстительный обман
Наивное не чует сердце.
Уж торжествует бонвиван,
Ее любви дав разгореться,
Опутал куст, расцвел на нем,
И под амурные напевы
Он утвердился королем,
На трон взобравшись королевы.

8 июля 2014 г.


Рецензии
Марина! Красота неописуемая Ваше стихотворение! Татьяна.

Татьяна Котельникова 3   21.09.2014 01:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!

Марина Рождественская   21.09.2014 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.