Осколки

Как красиво и сладостно чувство,

Что открылось в порыве любви,

Хоть немного бывает нам грустно

В звездной россыпи вечной дали.

Постигая себя по крупицам,

Мы забыли, что дал нам Господь.

И не пряча в забвении лица,

Мы не видим деяний исход.

Закрутившись, запутавшись в нитях,

Мы пытаемся мир сотворить,

И не знаем, что только в зените

Бог нам знания сможет дарить.

Человечество вновь взглядом в пропасть

Захотело себя уронить,

Но печати сорвавшая гордость

Стала вечность в нас с Богом мирить.

Мы признали в себе совершенство,

Но в иных измереньях творца,

И разумное мира главенство

Открывает секреты ларца.


Рецензии