Пророчество и ответ
Среди блеска и шумных соблазнов пути,
Средь неровных его перепадов и круч
Нелегко потаенные двери найти,
Но труднее найти затерявшийся ключ.
Мой ответ:
Ты сейчас далеко, за туманом морей
Где рождаются сказки, порывы души.
Но нашёл ты пророчество в сумраке дней,
И теперь его тайну раскрыть поспеши.
Можно ль в Элор войти? Можно ль песню сыграть,
Чтоб внести в тот чертог пробужденье от сна,
Чтоб могучего сильного лорда поднять,
Чтобы в сердце его воцарилась весна?
Что же делать ты будешь,наш странник, теперь,
И мелькнёт ли тебе солнца пламенный луч?
Как отыщещь ты, друг, потаённую дверь,
Где возьмёшь к ней однажды потерянный ключ?
Свидетельство о публикации №114070909528