МАМА

Мама, милая мама! Сколько красивых слов было посвящено тебе. Сколько сердец изливали свою любовь в стихах, в прозе. Разве что-то способно сравниться по красоте и нежности звучания с этим волшебным словом, которое в младенчестве мы произносили неосознанно, повторяя его как заклинание, но уже тогда тянули свои ручки к твоим волосам, ощущали прикосновение твоего тепла, всматривались в твои прекрасные глаза. Как мы плакали, когда тебе нужно было куда-то уйти и засыпали под влиянием чарующего голоса, который рождался из твоих волшебных уст и касался наших детских ушей. Сколько раз ты переживала за нас, ругала за наши оплошности, жалела, обнимала нас. Твои поцелуи мы помним всю жизнь. Твои прикосновения мы сохраняем в памяти. Мы плачем, переживаем, когда ты болеешь. Самая большая боль, которая способна сжать сердце, заставить страдать - это когда мы теряем тебя. Никто не может облегчить муки совести за все наши несправедливые нарекания в твой адрес, за все обиды, которые мы наносим своим невнимательным отношением к тебе, за твои слезы, которые будут жечь нас всю жизнь. Тот кто не любит свою мать, тот не познал истинную любовь. Это самая первая любовь, которая зарождается в начале нашего пути, это источник большой реки, дающей жизнь, разливающейся по территории нашего жизненного пространства. Зачем мы обвиняем свою маму в тех ошибках, которые сами совершили? Разве мы не знаем, что каждое сказанное слово может ранить ее сердце? Нанося ей бесконечные обиды, мы травмируем ее душу, разрушаем ее организм. Слово может причинить ей непоправимый вред. Неужели мы настолько слабы, что способны принести боль той, чье сердце не защищено перед нами? Неужели мы настолько жестоки и бесчувственны, что не можем понять, что силой слова можно возродить, но можно и убить? Не обижайте своих матерей! Пусть радуется ее сердечко, дарите своей маме любовь, пусть она придаст ей силы, вылечит от недугов, пусть продлит ее годы жизни! Не бейте словом своих матерей, их боль откликнется в ваших сердцах, и тогда вы не сможете найти покой на этой земле. Любите свою маму, берегите ее! И вы увидите, как заблестят ее прекрасные глаза счастьем. Наши мамы всегда нуждаются в нашей защите, не позволяйте их обижать!


Рецензии