Нет, я больше не вернусь...

Нет, я больше не вернусь
В жёлтый дворик, тихий и весенний,
И по лестнице наверх не заберусь,
На этаж, ну как назло последний.

Там сидела ты, ждала меня,
Вечером, одна, скучая очень,
А в окно глядел остаток дня,
Багряницей заливая очи.

Я тебя с любовью обнимал,
Поднимал на руки молчаливо,
И кружил тебя, и страстно целовал,
Как же ты была тогда красива.

И окутав нас в который раз,
Ночь снимала с нас покров вечерний,
Там смотрели лишь две пары глаз,
Сочиняя песнь для колыбельной...

В памяти купается любовь,
Вертится, вонзается и точит,
Ненависть же разгоняет кровь,
Ту любовь растерзывая в клочья.

И пускай из колыбели первой
Милый сердцу взгляд наводит грусть,
В жёлтый дворик, тихий и весенний
Никогда я больше не вернусь...

02.04.2014


Рецензии