жду критику

Ну почему у некоторых в груди - огромные Мартеновские печи,
и их тепло дается им, ценой великого увечья.
дровами служит им душа - огромная и непростая
и их судьба и счастье их - оплачивается по страданьям.

Глаза их - два кристалла, но не те, которые лишь холодом
овеют,
Они - как два луча, что светят тем, которым надобно спасенье.

Ну почему когда одни сидят они, стеная, плача,
Взирая к господу в тиши ночной почти незряче
не ждут ни помощи людей, ни их прощенья
ни добра, ни скорби
они всех греют, но увы,
согреться сами неспособны.
И пустоту свою забить пытаясь всеми -
всем, что важно
Они блуждают по дорогам
и не находят ничего и никого кто был им дорог.

И даже близкие не в силах,
преодолеть - их боль
и скорбность.

Они чужие - всем чужие.
И в этом их смертельная
способность.

Ну почему у некоторых в груди сердца
размером с целые планеты
они способны всех спасти,
способны быть за всё в ответе.

Зачем их создал Бог, как знать
и по каким таким рецептам?
Быть может из особенная стать,
в том чтоб сгореть.

Быть может небо им благодаря
нам верит всё еще,
в пугливом беге выси.

и посылает иногда те дни,
что стоят целой жизни.

Ну почему тепло минует их, как ледников минуют
люди,
И почему они среди других подобных
так пусты, и так не нужны.

Их не понять, они с улыбкой встречают
и рассвет и смерть.
Никто не знает что для них
спасенья просто нет.
нет.
нет.


Рецензии