Грибной дождь

Веселее, дождь стеклянный,
Нам по зонтикам стучи!..
Барабанит звук дурманный, —
От спокойствия ключи.

Ты погромче, дождь упругий,
Не стесняясь, поворчи!..
Будь хорошим добрым другом, —
Сильно всех нас намочи!

После дождичка веселье, —
Солнца светлого лучи!..
Грибной дождик! Есть поверье,
Что мы вырастем... Учти!!!


Рецензии