Велосипед

Во сне мне виделся чудной велосипед -
С рулём-руками и колёсами в кроссовках.
И чтоб катили или ехал кто - так нет,
Тот лисапед автобус ждал на остановке.

Вне расписания подъехал. "45"
Светилось ярко третьим глазом на фасаде.
Остановился, чтоб попутчика принять,
И покатился в никуда дороги ради.

Никем, ничем не обусловленный маршрут -
Куда глаза глядят и движутся колёса.
Баранку крутит... пара великовых рук,
Взяв на себя решать попутные вопросы.

Не самолёты, пароходы, поезда -
Минуя знаки, светофоры, остановки,
Велосипед увёз автобус без следа,
Газ выжимая в пол колёсами в кроссовках.


Рецензии