Тиран

Тиран.

Вершитель судеб беспощадный,
Злой демон скорби роковой,
Тиран поверженный ничтожно,
Сам возвеличенный собой.

Безумье овладело мною
уж гаснет разума искра.
а разум мой пылал звездою
звездой слепящего огня.

Ожгло презренно и злорадно.
и выжгло на сердце тавро
кровавым жаром в час коварный
злорадного призренья зло

Страдаю сердцем, я клеймённый...

Я словно ворон прокажённый
проказой скорби заражённый
так в одиночестве мне хладно
оно болит мне раной рваной
ночами воет мне оно...


Рецензии