Старая вешалка

Старая вешалка.



Вешалка забытая,
У стены стояла,
Повидала вешалка,
Старая,не мало!

И пальто и куртки,
Шубы да и шали,
Вешалке все вещи,
В жизни не мешали,

Шапки и ушанки,
И мехА и кепки,
Ножки у той вешалки,
Были очень крЕпки,

Вешалка стояла,
Так,гордА собой,
И не пропускала ,
Гостьи ни одной,

Ох,и повидала,
Вешалка гостей,
И перепадало,
Вешалке вестей,

Слышала  и сплетни,
Слушала  обиды,
Женихи,невесты,
Друг на друга  виды!

Кто кому подходит,
А кому,кто нет!
Были и признания,
И пощёчин свет,

Когда гость подвыпив,
Руки распускал,
Драки очень шумной,
Видела накал,

Мир людей был сложным,
По своей натуре,
Мир их отношений,
Был похож на море,

Что бурлит и стонет,
Плачет и смеётся,
А потом  спокойным,
Мирным остаётся,

За людей,так вешалка,
Всех переживала,
Почему же людям,
В жизни мало,мало?

И любовь  и счастье,
Всё искать стараются,
Там где это вовсе,
Их и не касается,

Вешалку убрали,
И в подвал снесли,
Новую,красивую,
В дом,вдруг,принесли,

Поколенье времени,
Вдруг,сменилось враз,
Вешалка в подвале,
Не услышит фраз,

Отсыреет вешалка,
И уже никто,
Не доверит вешалке,
Зимнее пальто,

Не услышит,старая,
Рассуждений времени,
Мудрость обронивши,
И,устав,от бремени,

Бремени сознания,
Мира тех людей,
Что уже не думают,
О вешалке-о ней!


Рецензии