Поседевшая душа...

Поседевшая душа маялась,
Что одна в стенах, она старилась.
Что младА была несмышлёная,
Болью вся уже опалённая.
Что рвалась в полёт, птицей белою,
С криком над землёй, в любовь верую.
Рвала пух с крыла, для чужих шагов,
В дар года клала, не на суд Богов.
Время, как вода, пролилось струёй,
Ядовитою, зашипев змеёй.
Стыла кровь её, ядом травлена,
Рукой "дружеской" в грех направлена.
Питьём, яствами, угостилась,
И с небес сама к ним спустилась.
В темноте огнём, лики светятся,
Тени чёрные, от них мечутся.
Крылья за долги, на весы сложив,
Побрела назад, шрамы обнажив.
Заперлась одна в свою келью,
Заслонив себя, стальной дверью.
Вышла на люди, много лет спустя,
Как в росе от слёз,на свету блестя.
Вновь полёт её возродиться,
И в красе небес, раствориться.


Рецензии