Бразилия не плачь!
Играют сборные Бразилии и
Германии!
Вот две команды, сильные и
Ловкие, сошлись в бою на поле!
А кто же победит, вот мы ещё
Не знали!
Но это бой!
И сильный победит!
И вот сейчас Германия сильнее
Оказалась!
Не плачь Бразилия!
Вы сильная команда!
Я тоже любовалась Вами, когда
Мячи Вы забивали!
Ну, а команду, которая сейчас вот
Победила!
Я поздравляю!
Разгромная победа сборной Германии
По футболу над бразильцами в
Полуфинале чемпионата мира-2014 –
Ведь стало невозможно сказочным достижением.
Об этом заявил сам президент Немецкого
Футбольного союза (ДФБ) Вольфганг Нирсбах.
Германская сборная одержала победу со счетом 7:1,
Нанеся бразильцам самое крупное для них поражение
В истории чемпионатов мира.
Ведь у Германии есть своя немецкая
"футбольная машина".
Есть, заведенный кем-то, механизм.
Команда, словно русская дружина,
Играет, как единый организм.
Бразильцев "расстреляли", как из пушки,
Счет: семь - один, никто не ожидал.
В Берлине поднимают с пивом кружки
И впереди всех ждет еще финал.
А чтобы подбодрить немецкую команду,
Я стих им на немецком напишу!
А русскому читателю конечно, я стих
Переведу.
Doch heimlich dursten wir ..
Anmutig, geistig, arabeskenzart
Scheint unser Leben sich wie das von Feen
In sanften Tanzen um das Nichts zu drehen,
Dem wir geopfert Sein und Gegenwart.
Schonheit der Traume, holde Spielerei,
So hingehaucht, so reinlich abgestimmt,
Tief unter deiner heitern Flache glimmt
Sehnsucht nach Nacht, nach Blut, nach Barbarei.
Im Leeren dreht sich, ohne Zwang und Not,
Frei unser Leben, stets zum Spiel bereit,
Doch heimlich dursten wir nach Wirklichkeit,
Nach Zeugung und Geburt, nach Leid und Tod.
Но в тайне мы мечтаем..
Мы жизнью духа нежною живем,
Эльфической отдав себя мечте,
Пожертвовав прекрасной пустоте
Сегодняшним быстротекущим днем.
Паренья мыслей безмятежен вид,
Игра тонка, чиста и высока.
Но в глубине души у нас тоска
По крови, ночи, дикости горит.
Игра нам в радость.
Нас не гонит плеть.
В пустыне духа не бывает гроз.
Но втайне мы мечтаем жить всерьез,
Зачать, родить, страдать и умереть.
Свидетельство о публикации №114070909155