В космической округе. Из сонетов к Татьяне

Проснуться вдруг не в страхе, нет, в испуге,
Не ты, не я в пространстве остальном,
Где брезжит явь, навеянная сном
Татьяниным в космической округе;

Отплывшие не в мире ли ином,
В бревенчатом плывём по Лете струге,
Затеряны навеки друг во друге,
Два лепестка в соцветии одном,

Но вьющийся зимою плющ – не хвоя,
А ход часов, поистине прибой,
Баюкает, но не даёт покоя,

Ошибочно зовущийся судьбой;
Так Дафнису поныне снится Хлоя...
Найдёныши – кто как не мы с тобой.

8.07.2014.


Рецензии