Утро

За окном морозец,
Дым идёт торчком,
Ёлка белоснежная
Под моим окном.

И дубы, и клёны -
Всё белым-бело.
Аж до боли тихо,
На душе тепло.

Луг заиндевелый,
В белой шапке куст,
Музыкой играет
Мой звенящий хруст:

Вышел я из дома,
С теплотой простясь,
Свежестью морозной
Тотчас же постясь.

Мне туман скрывает
Горизонт вокруг,
Всё кругом сравнялось,
Как молочный круг.

Я спешу к вокзалу,
Глаз не отрывая:
До чего ж знакома
Сторона чужая!

Как убрать границы,
Как язык смешать,
Только бы скорее
К милой мне попасть?!

Буду гнать автобус,
Чтоб не опоздать
И за рюмкой водки
Стих свой прочитать,

Лишь бы ты смиренно
Слушала тот стих,
Лишь к утру наш праздник
Сам собою б стих...

Я иду к вокзалу,
Спешно так иду
С милочкой Анютой
Провести в раю.

2001г.  Михаил Пикман


Рецензии