Кряка. Антироманс
Дали бесстрастно-чисты.
Утка по имени Кряка
Бродит по краю мечты.
Медленно тянутся сутки
В тихом круженье огней.
Было бы лучше без утки,
Было бы с чайкой верней.
Но в лепестковой метели,
В синих просторах любви
Чайки давно улетели,
Ловят безумства свои.
А в пустоте полумрака,
В сонном сарае без бурь
Утка по имени Кряка
Шепчет мне нежную дурь.
Боль, обречённость, обида,
Горьких нелепостей мгла.
Значит такая планида
На горизонте взошла.
Р.Маргулис
9 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114070908996
Уверена,что с Чайкой встретившись на море,получишь ты,мой господин,от счастия - "пинок",и вспомнишь сразу же про "дурь" и утку,что в опале...
Пускай сто рук потом ты обрести бы смог,"дары"мирские соберешь едва ли...
Галина Кручинина 2 18.07.2014 17:52 Заявить о нарушении