Двадцать лет без Союза

Пал Союз. Пал Титан. Двадцать лет уж прошло,
На могиле его поколенья иные.
Кто-то видит добро в том, а кто - то и зло.
Говорят, на обломках родилась Россия.

Я простой инженер. Не историк, не вождь,
Но храню в своей памяти жизни архивы.
От событий былых не впадаю я в дрожь,
Дни под красной звездой были очень счастливы.

Да, был Сталин, репрессии были, Гулаг,
А теперь как- никак плюрализм и свобода
Появились продукты и множество благ,
Только сделалась черствой душа у народа.

Со Свердловска Борис к нам на танке пришёл,
Подписал договор в Беловежской он пуще,
Породил в нашем обществе страшный раскол.
И окрасил он кровью весь век наш грядущий.

Говорят, никому уж не нужен Союз,
А ведь он нерушимым был назван когда-то,
Только вот за детей и за внуков боюсь,
Чтобы им не пришла за всё это расплата.
2011 г.


Рецензии