Война

Когда в небе снарядов маланки,
Наливается алым трава,
Когда на пашню выезжают танки,
Люди крутят молитв жернова.
______________________________
Когда хочется матери только,
Уберечь своё чадо родное,
Тогда муж отбивается стойко,
Чтобы высь была голубою.

Когда хаты пылают кричащие,
В погребах хоронятся юнцы,
Страшно видеть как бьются чаще,
Сердца тех что зовутся "Бойцы"

Баррикады растут как грибы,
Выше неба! Допрыгни москаль!
Для свободы заборы? Глупцы!
Площадной прими вас асфальт.

Собери же все силы скорей,
И закрой на Европу оконце,
Украина взгляни на детей-
Они завтра святящее солнце.


Рецензии