Судьба

Судьба - обманчивая штука,
Что потерял, а что нашёл...
Мне высота целует руки,
А после бьёт лицом об пол.

То задыхаюсь от удушья,
То от неистовой любви...
Не получаешь то, что нужно,
А что не нужно, то бери...

Судьба - то ангел, то злодейка,
Носящая поддельный нимб:
Продаст за жалкие копейки
Или поднимет на олимп?

Но ты измены все прощаешь,
И вновь ступаешь под удар...
И никогда, увы, не знаешь,
Какой Судьба предложит дар.

5.07.2014


Рецензии