Июльский дождь

Тёплый дождь по лужам хлещет,
Умывая всё вокруг,
Зелень чище, воздух резче,
Все новее стало вдруг,
Щурят мокрые глазёнки
Маргаритки на лугу,
Голенастым жеребёнком
Я под дождиком бегу.
Дождик шею мне щекочет
И сбегает по спине,
Пусть насквозь меня промочит -
Это так приятно мне!
Я прозрачные  дождинки
Ртом хватаю на лету...
Я скачу, топча травинки,
И расту, расту, расту!


Рецензии