Какое чудо - гром гремит!
Не ждали... называется...
А он, как-будто, говорит:
"Эй... прекрати печалиться!
Сейчас я дождиком прольюсь,
Жару сменив на время...
И смою всю печаль и грусть -
Порадуюсь со всеми!
Ведь духота мешает жить
И радоваться солнцу...
А дождь, конечно, защитит...
Откройте-ка оконца!"
Вот так... немного попугал...
И погремел... недолго...
И в небе - снова солнца шар -
И небо, словно Волга!
Плывут по небу облака
И туч уже не видно...
Их ветер гонит... к берегам -
За дождик мне обидно...
Ведь так и не пришлось ему
Омыть сегодня Землю...
Пожалуй, я гулять пойду-
Пора уж хлопнуть дверью!
А к ночи воздух чист... и свеж...
И ветер - мой любимый!
А завтра утром - прямо в лес!
На завтра день "забила"!
Свидетельство о публикации №114070908874