Другу-философу

"Больше солнца, меньше Псаки
И не будет больше драки" -
Так сказал мой давний друг,
Написав письмо мне вдруг.
Он в столице проживает,
Философию читает,
По-английски говорит
И людьми руководит.
Солнца нет у нас три дня.
И хандра уже меня
Накрывает темной тучей -
Я похож на лес дремучий.
Помогла бы нам столица,
Осветила бы нам лица.
Ведь в столице есть мой друг,
У него волшебный круг.
Он кружок слегка покрутит
И погоду нам замутит,
И трехдневный дождь долой.
Солнцем ты лицо умой
И порадуйся Светилу.
Друг помог, почувствуй силу!
Мой философ с фонарем,
Тоже ходит тихо днем.
Он похож на Диогена
И София в его генах
Спать спокойно не дает.
У него Души полет.
Феномены бытия,
Осмысляю с ним и я.


Рецензии