Новичок

Как то я внука взял на рыбалку.
Нашёл в лесу ему ровную палку.
Толстую нитку к ней привязал,
И на булавку червя нанизал.

Маленький он ещё очень рыбачить.
Хотел на весь день его одурачить.
Внук удочку кинул соплю вытирая,
Что то снасть моя не такая.

Не настоящая - кукла. Короче.
Что ты деда мозги мне морочишь?
Если сейчас ничего не поймаю,
То всех червей в водоём побросаю.

Тут делать нечего, дал ему леску,
Полную сделал на ней я навеску.
Крючок, поплавок, и грузило конечно.
Если уж клюнет - заглотит навечно.

Он сразу забросил,почувствовал рыбку,
И на лице появилась улыбка.
Тащит на берег очень довольный.
Не хочет идти ко мне добровольно.

Тут надо много ещё потрудиться,
Чтоб вытащить рыбу, и не намочиться.

Берите почаще детей на рыбалку.
Пусть развивают на речке смекалку.
Не избежать на снастях " бороды "
зато пополнятся наши ряды.

И если постигла нас неудача.
Мы не сидим на пеньке и не плачем.
Пусть не видали сегодня улова,
На речку приедем снова и снова.


Рецензии