Снимаясь с якорей, я вижу берег

Снимаясь с якорей, я вижу берег.
На нём - тебя? Ведь если бы,- но нет.
Не встретился с душой любой оберег.
И не страдал от пули ран корнет.

А мне - билет. В луга любых окраин.
Я знаю место - волны призову.
Где нет тебя - нет ничего. Как барин
я эту Правду знаю наяву.

Меня зовут читать... Куда? Не знаю.
Я этот вымысел избалую песком.
Он мелок так, что спит седло окраин.
И пьесы ждёт прославленный Ленком.


                31июня 2014года


Рецензии