Боре Рыжему привет

               

Ты в даль смотрела, грустно улыбалась,
а я крутил в руке комочек глины.
И в медленной реке что-то плескалось,
но это были, точно, не дельфины.

Ты говорила: «Слышь, а мы еще могли бы…»
И предъявляла мне, что я в игноре.
Река текла и в ней плескались рыбы,
а я , тем временем, плескался в море.

Ты говорила: «Слышь, а нам бы было клево!
Нас, точно, что-то связывает. Даже
к совместному старению готова…»
А я, тем временем, лежал на пляже.

Ты говорила и, внезапно, старость
увидел я в твоем красивом стане…
А, может быть, мне это показалось,
ведь я, тем временем, купался в океане.

И ты хотела кровь, но не хотела мести.
Была ты холодна, хотя была в огне.
Ты говорила, что могли бы быть мы вместе,
а я уже давно лежал на дне.
               6 июля 2014


Рецензии