Прячется солнечный диск

Прячется солнечный диск
В пене густой облаков.
День на карнизе повис,
Тикают стрелки часов.

Машет упрямо крылом
Птица, зовущая вдаль.
Где она выстроит дом?
Чем успокоит печаль?

Мост под ногами дрожит.
Лодка плывет по реке.
Вся отражается жизнь
Тонкой чертой на руке.

Дар – не жалеть ни о чем!
Им обладает лишь  тот,
Кто выгорает свечой,
Кто без оглядки живет.

Прячется солнечный диск
В вихре бегущего дня.
Кто же за птицею ввысь?
Нет, это буду не я.

Теплится тихая грусть,
Будто  янтарь в кулаке.
Я навсегда остаюсь
Там, где следы на песке.

Там, где витает «Прости!»
Где ты и я,  визави.
Там, где играет мотив
Нашей с тобою любви!

Из рукописи «Северные птицы»
июль, 2014 г.


Рецензии
увлекло, Ирина, четкий ритм, хорошие образы...

Глеб Щур   09.07.2014 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб! Стараюсь быть честной перед самой собой и своим читателем... ))

Ирина Исакова Чарышское   09.07.2014 21:22   Заявить о нарушении