Вчерашний бисквит

Как обойтись с тобой, вчерашний мой бисквит?
Засох он на корню - сухарик да и только.
Попробуй, будь собой, когда из снов сквозит,
Заветрив мякиш. Зачерствела долька.

Вот так у нас с тобой - вчерашним клясться днём
Нам ни к чему - засох он праздничным бисквитом.
Ты о ветрах поёшь, а я всё о былом:
Когда же мы с прошедшим будем квиты?

И всё у нас не то - скормить бы надо псу
Всё, что заветрилось, но пёс, боюсь, не станет,
Привыкши к мясу-року, есть бисквит-попсу -
Ведь это положенья не исправит.

Так было сладко всё, воздушно и легко...
А, может, в чай его, чтоб разомлел сухарик?..
Нет, лучше выкину - так на душу легло,
И станем пить чифирь, бросая зарик*...
__________________________

Зарик - игральная кость.


Рецензии
Моя любимая чистая философия! Спасибо, очень красиво.

Татиана Шмель   20.07.2014 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татиана!

Скаредов Алексей   21.07.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.