последнее плавание

Неси меня, милая тихая река; неси меня сквозь страхи и бездны своих глубин, и вперед, только вперед; качай меня ласково и нежно, пой колыбельную шумом своих вод. Неси меня, веди сквозь проклятую свою нежность, через прикосновения придавая смысл всему, что я делаю; что ты делаешь. Не прибивай меня к берегу никогда - это погибель для нас обоих, ведь тогда я потеряю тебя, а ты - меня; прикасайся к моим рукам, вискам и талии бережно и мягко, словно боишься разбить хрупкую вазу; ни за что не отдавай меня и не опускай на дно. И когда я выплыву в чистое, открытое море, пошли мне прощальный свой поцелуй, подтолкни мое тело в чужие соленые воды, и следи за тем, как я исчезаю. А пока не думай об этом страшном и последнем прощании - оно будет не скоро, хоть и обязательно будет, не сомневайся, как заканчивается всё, что происходит; как заканчивается всё, чему суждено закончиться.
Я люблю тебя, знай, и всегда буду любить, ведь ты - моя колыбель, моя последняя светлая радость и последнее напоминание о том, что я была когда-то жива, чувствовала жизнь во всей ее полноте и дышала, дышала.. Как дышат сейчас твои ласковые и любимые мною волны, унося мое тело в последнее плавание.


Рецензии