Вольнодумства упрямый огонь

Настроение не весеннее .
Эфемерная жизнь мотылька .
Не взошло , что когда-то посеяно -
Не достало в душе огонька .

В услуженье идти за магАрычи* ;
Под хозяйскую дудку плясать ;
Прогибаться бесцветным " макарычем "** .
Не парИть до утра в небесах .

Догорай ярким пламенем вольности
Вольнодумства упрямый огонь :
Лучше вольная жизнь в обездоленности ,
Чем в ошейнике с блеском погон .
---------
* Производное от магарЫч . Магарыч ( или могарыч ) - угощение
как вознаграждение за что-нибудь .
** Персонаж нарицательный , без имени и фамилии .

                17.04.2014


Рецензии