Поэту

Стихи, картины, музыка, скульптура...
Азы творенья нам создателем даны.
И каждый раз с приходом вохновенья
Упрямо прорываются они.
Мы хмуримся, кричим, что не поэты,
И что уродливы творенья наших мук.
Но то на годовщины, то на дни рожденья
Контроль ослабив отпускаем мы свой дух.
И он летя сквозь мысли и томленья,
Попутно формируя в строки их,
Шедевр рождает в честь чьего-то там рожденья.
Ну даже если не шедевр, то просто добрый стих.
И снова горький стыд пронзает душу:
"Куда я лезу: ведь не Пушкин я, увы"
И жгучим ядом прожигают уши
От окружающих восторги и хвалы.
Остановись и не козни себя напрасно!
Во всяком творчестве есть часть души творца.
И значит каждое творение прекрасно,
Коль честно из души идут слова!


Рецензии
Понравилось!

Виктор Ерёменко   12.07.2014 23:33     Заявить о нарушении