Светоносец. Движение в ночи

Движение, свет фар, дорога,
Прямая полоса удачи.
«Куда ты едешь?» «Еду к Богу»,
«Прости, куда?»  «Где все иначе».

Дорога в вечность уходила
Между столбов эпох и судеб.
«Зачем тебе туда?» «Там Сила»,
«А не боишься?» «Будь, что будет…».

И он летел меж звезд, меж сосен
По полосе кружащей ленты.
Сквозь ночи тьму, как светоносец,
Сквозь жизни свет, как Путник тленный.
6-8.07.2014


Рецензии