Валентине

Как будто Рембрандта картину -
На Ваше фото я смотрю.
Господь послал мне Валентину,
И я его благодарю!

Живёт в "Нагатинском" районе,
Где рядом "Нижние котлы",
Мы речь вели с ней о бульоне -
Я щедр был на похвалы.

Она так искренне шутила,
Что понял я - идёт процесс,
Ещё слегка мне пригрозила,
Что член была КПСС.

И тему кофе обсуждали,
Вели беседу о стихах,
Друг другу душу открывали,
Лишь в небольших её чертах.

Но не хочу я быть обузой,
Трудны все первые шажки,
Прошу, Вы станьте просто Музой,
Но не забыв про пирожки.

И были помыслы невинны,
Чтоб встретить раннюю зарю...
Господь послал мне Валентину,
И я его благодарю!


Рецензии