Картина ищет полотно

Картина ищет полотно.
Цветных мазков переплетенье
Увековечило стремленья
Художника. Дрожит окно
В неведомое. Где же рай
Для тех,кто  прикоснулся к тайне
Запечатлеть полет случайный
Живого чувства? Помогай
Творцу насытить торжество
Всех необузданных фантазий,
Маг озарений! Надо разве
Губить родное божество,
Чтобы проникнуть в тайный дом
Изменчивого мирозданья?
Любовь и Смерть хотят свиданья
С душою живописца. Слом
Покоя в утлой лодке дня -
Фундамент гениальной мысли.
Надежды мученика грызли,
Ленивцев сереньких браня.
Виктор Евграфов.
9 июля 2014.


Рецензии