Я понимаю, явился не вовремя,
В не ...очень удачный момент для меня.
Когда ты прощаясь со старой Любовью,
Тебе как казалось, осталась одна.
Поверил я тоже, в такое несчастье,
И помощи руку тебе протянул.
Как был я наивен, и в одночастье,
Любви поворот, назад завернул...
Что делать теперь мне, с Любовью моею,
Зачем ты меня с собой повела?
И говорить я теперь ...не смею,
Лишившись всего, что она мне дала.
Все чувства мои, загоревшись разом,
В стену отчуждения вдруг уперлись.
И ласково так, обьясняя сразу,
Ну что же ты Саша, ведь это Жизнь!
Да, понимаю тебя я, конечно,
Ты тоже не в силах против стоять!
Присутствию блага Любви неизбежной,
Которую Разумом ...не обьять.
Я думаю был я,..угольком негасимым,
Потухший костер что вновь воспалил.
И пламя его, обжигая свечами,
Питается мною, как пищею дым.
Что нужно ему? Только тот свежий ветер,
Который дарует силу огню.
И в радуге проблеск свечения света,
Никто уж не нужен тогда ему.
Да это алтарь, у его изголовья,
Стоять со дровами не очень легко.
Ложить иногда туда... поленья,
Считая, что крупно тебе...повезло.
Ведь ты не отвергнут,...еще есть надежда,
Тебе только нужно чуть чуть...подождать...
Как мало влюбленному надо ...надежды,
Чтобы совсем...не умирать.
Жестока Любовь ты, неразделенная,
Иль разделенна с другим пополам.
Еще один шаг, на Пути исправленья,
Всесильной наградой будет нам...
Не очень приятственно то утешенье,
Набатом звучащее в светлом Уме.
А что для Души?...Успокоенье?...
Ты и так хороша... И довольно..вполне.
Довольствуйся тем, что тебе разрешили,
Всю Доблесть свою... сюда проявить.
И чтобы для радости всей Надежды,
Всего Мирозданья...не треснула нить.
Свидетельство о публикации №114070907815