Разлука-действительно нужно? или Забытые мечты

                С любимыми не расставайтесь!
                Всей кровью прорастайте в них,-
                И каждый раз навек прощайтесь!
                Когда уходите на миг!
               
                Александр Кочетков.

 
 
 

Уйти по-английски, неслышно,
Злой взгляд за улыбкою пряча?
Уж лучше поссоримся пышно:
"Дурак", мол, и "старая кляча"!

Зато через час откровенно
Пожмем мы с прощением руки.
И быть все ж разлуке, наверно,
Но тише становятся звуки,

Не слышен звон белой посуды,
А слезы... Ну что ж тут поделать?
Сильнее потрескались губы,
А в горле комок. И заделать

Мне раны бы все поцелуем...
- Почувствовал что-то? - А верно...
Куда же уходишь? БалУем
Мы нашу любовь, переменно

То радуясь ей, а то веря,
Что не было и ее вовсе.
Не лучше ль открыть все ей двери?
Впустить, не потребовав "дОсье".

Оставь все сомненья! Ты слышишь?
Мое сердце трепетно бьется...
Я чувствую, ты еще дышишь.
Спокойно. Глубоко. А Солнце

Восходит высоко над нами.
Разлука..  Действительно нужно?
Обнял меня крепко руками...
И кружит мне голову, кружит...


Рецензии