Как вздохнула погода... Осенью,
Встрепенулась, слезинки ….сбросила,
А деревья, как вдруг ...неумелые,
После Солнца, жары … очумелые.
И цветы, есть в бутонах … несмелые,
Ждут тепла еще, света … неспелые.
Что-то в этом году, … перепутано,
То ли лето весною, … укутано.
Разоспалась, как лялька, … усталая,
Перед выходом доля, … немалая.
А когда прозвенел, … звоночек,
Разбудить позабыл, … дружочек.
Так случилось, она, … запоздалая,
Торопиться бы надо, … усталая.
А теперь уже Осень, … торопится,
Кутерьма одним словом, ...просится.
И Природа, все как, … привокзальные,
В расписаньи, дороги всех, … дальние.
Говорят, передвинутся … сроки,
Всем об этом стрекочут … сороки.
Ну а время не ждет, все … стелется,
Не успело что в срок, то … смелется.
Кое кто по вокзалу, … затравлено,
Группа там, позади,... оставлена.
Виды царств, существа, … перепутаны,
Сроки те, установлены, … спутаны.
Привокзальная площадь, … колышится,
Прибывающий поезд уж, … слышится.
Ну а кто еще здесь,... озадачены,
Измененность глобальностью, … значима.
Сохранить прежний вид, не … получится,
Только хуже, как прежде, … случится.
Кстати, вся суета, … отлажена,
В ней давно уже все, … прилажено.
Человеку нет места, без … знания,
Нужно знать свое, … расписание.
Все в природе чуть чуть, … ускорено,
Суетливым дорога, … заморена.
Безразличным она, … закрыта,
Для лентяев, уже, … сокрыта.
Уповающим в милость, … приснится,
С неба спустится белая, … птица.
Вопреки всем законам, … Созданий,
Без усилий, воздвигнутых, … зданий.
Всяк живущий получит, … сторицей,
Путь-дорогу, пусть даже и ...птицей.
Кто чего, будет каждый, … достоин,
Дом найдет для покоя, и … воин.
Не спеши-торопись, за … наградою,
Не всегда она сердце,... порадует.
Нету места желаньям, ...сомнению,
Путь обратный лежит, к … Воскресенью.
Привокзальная площадь, с … опорою,
Взгляд печальный и все, с … укорами.
Только зов с далека, с … перезвонами,
И дорога, с горами и с … склонами.
Ты постой, оглянись,... получится,
Соберись отовсюду, … случится.
Мысль прощальную, доброго … Здравия,
Суеты нету вам,... Поправия!
Всколыхнется так Мысль,... с загона Я!
Обрела вдруг Свободу, … законную!
Лишь трава под копытами … стелется,
Неизменное здесь,... пере...мелится!
И Надежда, тобой … окрыленная,
Возродится Земля, … опаленная.
Отдохнет чуть без нас, … родимая,
И любимая нами, … гонимая.
Будут снова сады, … первозданными,
Жизнь коснется крылАми, … стланными.
Зазвучит ручейком, … рекою,
Оживешь снова Ты, ... с Собою.
Свидетельство о публикации №114070907720