Бушует ночь...

Бушует ночь, срывая листьев сонм,
Кинжально шарит по земле огнями…
Вдруг, непогода ворвалась в наш дом,
Сорвав покой холодными руками.

Лежу, с тревогой глядя в потолок:
На нём, бурлеском старого театра,
Меж этой суетой, как между строк,
Идёт рассказ о том, что будет завтра.

Покой и бури, тишина и звук,
Огни и мрак от безнадёжья дней…
Но, вдруг, обвила тело пара рук,
И смолкло всё в театре злых теней.
 
Июнь - 2013 г


Рецензии