Наедине с тобою брат, По Лермонтову
На свете, мало говорят, мне остается жить.
И то, что пронеслось у нас,...такая кутерма...
Поступки были не важны, слова, опять слова...
Я вспоминаю чаще счас, совместное бытье,
И понимаю, то что было, оно и не ушло.
И никакая сетка лет, не канула в лету,
Передо мною твой портрет, всегда как наяву...
И время не сотрет года, случившее с тобой,
Ты тоже помнишь все всегда, что было и со мной.
С тобой мы разные совсем, такие уж года,
Но ты мой брат и ты со мной, хоть далеко всегда.
И между нами много миль,...какой такой засов?
В Душе всегда услышу я, протяжный Воли Зов.
И если что, я прилечу;- как раньше...защищу тебя,
Во мне достаточно еще, спасти и от... Огня.
Но только вот, сейчас уже...стою я на краю,
Все опостылело уже,...себя не узнаю.
Я получил такой удар, с которым трудно...жить,
Наедине с тобою брат,...хотел бы я побыть.
Мне не нужны сейчас слова, не время слезы лить,
На свете мало, говорят, мне остается жить.
Давай мы сядем...тэт а тэт, с бутылкою вина,
И чашу полную проблем, поделим мы до дна.
Я выпью боль твою, я всю возьму без строчки,
Но и моею тоже,...так хочу...ты отломи кусочек.
Не бойся, много я не дам,...не потому, что жаден,
У каждого своя стезя и хлам, который не отраден.
Я дам вкусить от высших чувств, от сладостного слоя,
Который горек мне теперь, досады я не скрою...
Ты не найдешь в нем горя, зла, коварные мотивы,
Оно как чистая слеза, и мягко, словно листья Ивы.
Его я замесил добром, с любовью силу всю истратив,
Мне жалко, пропадет оно; - как водится,...со мною значит.
Его еще ты можешь потребить, создать свое Любви пространство,
Тебе еще так много жить, возьми его с собою, в Странство...
А впрочем можешь и не брать, Оно тебе и так послужит,
Всегда там можешь что-то взять, Оно теперь с тобою дружит.
Ты только помни лишь одно, Любовь дает тепло, не зло,
А значит для хороших дел и разумений,...Оно всегда одно...
С тобою встретимся мы, Брат,...такое ведь случится,
Недаром в мире говорят,..нам с одного колодца пить водицу...
Так зачерпни с него верхом, там меньше и не станет,
А утолишь ты жажду всем, кто на тебя Надежду...манит.
Свидетельство о публикации №114070907477