Долгожданный дождь

Памяти людей, погибших на пожарах в России, в страшное лето 2010 г
***************

Долгожданный дождь, вдруг, пролился!
Побежали повсюду ручьи…
Вдруг, нежданно, средь ночи явился,
Ливнем слёзы пролить свои…

Промочил "до костей" спешащих
На работу сонных людей….
Он сейчас пришел НАСТОЯЩИЙ!
Не такой, как в предlверии дней…

Не по стёжкам глухих окраин,
Как ребёнок шажками протопал,
А по главным улицам самым!
Да с оркестром!... С огнями и громом!

Я смотрел, объективами камер,
На ручьи. что бежали по крышам,
И, вдруг, вспомнив пожары, замер:
Кто - то этот концерт не услышит...
 
Сентябрь - 2010 г


Рецензии