первым

изъезженные машины,
ой. то есть дороги.
касаюсь нашей с тобою
витрины.
мы с тобою те - немногие.
давай уедем, не заметив,
как все куда-то улетело?
давай купим новые куртки,
чтобы нас не узнавали.
давай раскрасим наши лица мелом,
чтобы скрывать наши радости и печали.
сядем в поезд, улетим на нем куда-то.
как вообще на поезде можно летать?
мы с тобой никогда не вернемся обратно.
ты должна это знать.
над нами будет пустое небо,
вокруг нас будут люди чужие.
минутку с тобою мне бы,
как было у нас
впервые.
ты будешь спрашивать у меня без капли скромности:
почему небо голубое?
придумаем наши с тобою условности,
в мире будут два человека.
мы двое.
мы читать будем вместе книжки,
перелистывая страницу за страницей.
я буду читать твои мысли.
ты будешь моей птицей.
давай не будем использовать какой-либо транспорт,
просто возьмем и улетим на наших крыльях.
нам с тобой ничего больше не надо.
лишь мое и твое имя.
ты скажешь мне:
все это воображение мое глупое.
да, ты права, наверное.
в жизни, знаешь, что самое трудное?
жить и взлетать для других
первым.


Рецензии