Когда у нас все складно, не будоражит кровь

Когда у нас все складно, не будоражит кровь,
И жизнь течет пустынно, все новое не вновь,
Когда вопросы эти, все как-то решены,
Мы понимаем жажду, какой-то новизны.

Как хорошо что рядом, живет твоя Душа,
Ради которой хочется работать не спеша.
Не хочется в забвении грузиться в темноту,
И жизни своей смысл определять лишь в ту,
Что всех тебе милее, дороже ее нет,
С которой ты в обнимку, уже так много лет.

Бывает по другому, коль каждый по себе,
Живут как будто рядом, по сути же, во сне.
Где каждый видит свой, один и тот же сон,
И ищет идеала, в который он влюблен.

Уйти из сновиденья, порвать порочный круг,
Мы б многие хотели, но время недосуг.
Мы потеряли смелость, и голова не та,
Боимся мы теперь уже, достать пределы дна.

Свой подвиг замещаем мы, скрываясь в интернет,
Где, благо контролеров, за нами уж и нет.
Где можем мы скрываясь, за аватар лица,
Глагольствовать Любовью, красиво, без конца.

Тем более не нужно, и можно без Души,
Ведь там, на любой случай, все клипы найдены .
И можно без напряга, такое завернуть,
Что охнет толпа сразу и схватится за грудь.

Там нет и обязательств, друг друга перед кем,
Захочешь, станешь мачо, героем, принцем....всем!
Лишь только бы хватило, без остановки врать,
Истории красивые слезливо сочинять.

Там можно за Любовью, влюбленностью блистать,
За флиртом поворотами, другого восхвалять.
Но Жизнь однажды скажет: - Не нужно ничего,
За этими деяньями не видно одного:

Вас то не очищает, слова ваши пусты,
И для Души свободы, они и не нужны.
Ей так нужна победа, сквозь слезы или боль,
Откуда же такая, приходит к нам Любовь?


Рецензии