Жизнь назад повернуть невозможно

Жизнь назад повернуть невозможно,
И Любовь не вернуть никогда,
Если в звездном просторе Вселенной,
Закатившись, пропала Звезда.

Вы не знали?...Любовь зажигает
Небесов своих звездный простор,
И Лучи свои нам посылает,
Образуя красивый Узор.

И когда вдруг коснувшись рукою,
В сердце нашем Огонь возбудив,
Расцветает Любовь нежным Светом,
Цвет наш тусклый собой погасив.

Только то происходит не сразу...
Чтобы радугу в нас изменить,
Мы должны осмотреть своим взглядом,
Где сиянье Любви закрепить.

Свет Любви освещает жилище,
Нашей прошлой земной суеты.
Понимаем в каком болоте,
До сих пор прозябали мы.

И пора нам браться за дело,
Дом к приходу невесты убрать.
Не совсем это легкое дело,...
Может проще Любовь ту ...послать?

Мол бери меня, хочешь такою...
Всю в болячках, какая есть!
Ты не ставь мне своих условий,
Ты ж у нас...Безусловная Весть!

Усмехнется печально Посланник,
Верно адресом вновь не туда.
Да и где же в этом "покое",
Безмятежная плачет Душа?

Для нее не нашлось в доме..места,
На задворках у ней житие,
Чтобы так, иногда, с собою,
Мы смогли позвать и ...ее.

Там, где надо пока,...о совести,
О порывах ее ... рассказать.
Только это не долго, как правило,
Если нету Любви, ну где ж взять?

Да и счас эта тема...не очень,
Замусолили право,... ее.
Подменив настоящее ложным,
Как и наше здесь Бытие.

Нам сейчас бы...все на халяву,
Без страданий и пота, не вновь!
Ты ж теперь у нас...как Свобода,
Без...условная наша...Любовь?


Рецензии