Мир созерцаю без опаски...

Вновь ухожу я в глубь лесов
Чтоб насладиться пеньем птичьем,
Услышать трепетных дроздов -
Певцов, в их скромненьком обличье.

Еще манит меня каскад
Пурпурных ягод в росных травах,
Рассвет пригожий виноват,
Раскрасил он их для забавы...

Себе в угоду и ветрам,
Остепенились чтоб немножко
И не пугали б по ночам
Детей звериных - милых крошек.

Небесный звездный палантин
Им навевает сны земные,
А ветер, грозный властелин,
Гоняет тучи и поныне.

Люблю мечтать в тени лесов
И в каждом кустике я сказку
Могу увидеть и без снов -
Мир созерцаю без опаски.


Рецензии