Покаяние
Перед орущею толпой,
И лишь душою трепетала:
«О, есть ли ты, Спаситель мой?!»
Уже опасности сжималось
Необратимое кольцо,
Уже неистово плевалась
Толпа в прекрасное лицо,
И смерть нависла за плечами
Так близко, что не устоять,
И обречённо зазвучали
Аккорды слова «Умирать!»
Какой же силы сожаленье
О грешно пройденном пути
Ей помогло в одно мгновенье
И жизнь, и вечность обрести?!
Какой глубокою молитвой
Все естество прониклось в ней,
Чтоб ярости кровопролитной
Исчез напор в толпе людей,
Чтобы Господь отвел ту руку,
Что гибель нанесла бы ей?!
О, если бы моя молитва
Такой же искренней была,
Чтобы с самой собою битву
Всегда я выиграть смогла!
Свидетельство о публикации №114070907193
Мне понравилось. Спасибо!
Григорий Алексеев 28.10.2020 12:38 Заявить о нарушении
С уважением! Оксана.
Оксана Горобиевская 28.10.2020 13:49 Заявить о нарушении
Ты непременно выдержать должна.
Иначе,Богом данную тебе палитру,
Навеки ты потерять обречена
Аза Малышева 29.11.2020 23:53 Заявить о нарушении