Голуби

*****

И в деревне, и за морями
Совесть нам – как слепому трость:
Нас нередко толкают локтями
Нетерпение, зависть и злость.

Отыщи в себе Человека,
И потом уж судьбу решай. –
Только в редких моментах века
Просыпается в нас душа…

…мы сидели, пилили сучья
На берёзе нового дня:
Божьи твари, конечно, лучше
Чем обычные ты или я.

От себя не сбежать, не уехать
Не укрыться за сто морей.
Если снова душе не до смеха,
Выходи кормить голубей.

Им не надо напрасных знаний,
Им хватает того, что дают:
Так легко, и без притязаний
Эти птицы просто живут.

У фонтана их целая стая,
Сотни жёлтых бусинок-глаз.
Жаль, что плохо мы понимаем
То, чему они учат нас.

Наше счастье как дождь, не брызнет,
К счастью душу свою готовь. –
Только в лучших моментах жизни
Проявляется в нас любовь.

*****

2014 год


Рецензии