Монолог Бога

                Ч. Дарвину



Я сущего Мира кончил Картину -
И вдруг объявился какой-то там Чарльз!..
Не будь я Всевышним – этой скотине
Рога обломал бы и врезал меж глаз!



Что он, ничтожество, знал о Вселенной?!..
(Её понимаю один только Я!)
Жизнь мной замышлена  - знайте! – нетленной:
Я выбрал планету, дал имя – Земля!



Туда же отправил Еву с Адамом,
Резвились ребята, смеясь, голышом -
Люди нагие не ведали срама,
Но срам, как и грех, к ним внезапно пришёл.



Вот Ева, дурачась, плод надкусила
(Греховный надкус в моём Райском саду!),
Ева, дитя, что же ты натворила –
Накликала людям грядущим беду!



А я то, упёртый, верил: ребята
Как ангелы будут в том Божьем саду;
Мечтал, что с прощённым смирным Пилатом
Однажды покой у безгрешных найду!…



Я, видимо, вправду практик бездарный,
Но это признать мне – хе, хе – не с руки!
Отправленный в АД учёный тот, Дарвин,
Пускай адожителям парит мозги!..



Всё могут слепить учёного руки,
Но Мир сотворить – каково! – в первый раз?!..

Что пожелать тебе, раб ты науки, -
Скулу разве в бок, да бельмо в левый глаз!



09.07.2014г.     Ст. Крупец, Брянск


Рецензии
Сочинения Понравились!Удачи !Всех благ !

Маргарита Аликина   11.07.2019 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.