Молчи, молчи, мой златокудрый мальчик...

Молчи, молчи, мой златокудрый мальчик.
Мгновенья счастья словом не спугни.
Фарс красноречья ничего не значит,
Когда мы вместе и совсем одни.

Молчи, молчи! Ни звука в старом замке,
Ни любопытных фрейлин, ни глазниц.
В окне завистливый фонарь, как в рамке,
Следит за шелестом любви страниц.

Молчи, молчи, неистовый мой рыцарь.
Прекраснее Айвенго ты сейчас…
Но вот наступит утро – кофе, шницель.
Я – на коня! Тебе лишь – в добрый час!

Прости, прости, мой златокудрый мальчик,
Но в измереньях разных мы живём.
Страшишься ты, коль глазом не охвачен
Мир звёздный, мне ж вольготно
                только в нём.


Рецензии