Зачем, зачем храним мы письма

Зачем, зачем храним мы письма
Людей давно забытых, нелюбимых?
Уже не может разгореться искра
Того, что пролетело мимо. Мимо...

Вокзальные знакомства, суета,
Очередя в буфетах, жидкий кофе,
И стрелка часовая - даже та
Торопит время и судьбу торопит.

Случайной встрече даже как-то рад,
Еще не скоро поезд ваш прибудет,
И пьем мы за знакомство лимонад,
 А солнце и пломбиры не остудят.

Дежурный анекдот уже готов,
Остроты сыпятся, как конфетти хлопушек.
Сейчас придем к обмену адресов -
Уж навострили книжки свои ушки.

Скамейка в сквере, пачка сигарет,
И разговор течет такой, как нужно,
Как будто мы знакомы много лет
И прожили их очень даже дружно.

И говоришь такое, что друзьям,
Пожалуй, не всегда сказать решишься,
Ведь знаешь - скоро расставаться вам,
Осталось три часа и ты умчишься.

Потом тебя проводит он к вагону,
Подтащит нетяжелый чемодан,
Посмотрит чуть печально, чуть влюбленно
И вас растащит жизни океан.

Потом придет письмо. Одно, другое,
Веселые, но чуточку с грустинкой...
И вот одно из них, совсем простое,
На душу ляжет тонкой паутинкой.

Немного помечтаешь ты, а утром,
Обдумав все спокойно, трезво, умно,
Найдешься вдруг в решеньи очень мудром,
Возьмешь бумагу и перо бесшумно,

За стол присядешь и начнешь писать,
Что глупо все, что и лица не вспомнишь,
Что переписку вряд ли продолжать
Вам стоит... И перо уронишь...

Вновь перечтешь и разорвешь листок.
Поднимешься, волос поправишь прядку.
В окно задует легкий ветерок,
Разворошит стихов твоих тетрадку...

Вокзальные знакомства, суета -
Все забывается и душу лишь тревожит...
И стрелка часовая, даже та,
Ничто вернуть назад уже не может...


Рецензии
Я буду первый кто тебе написал, чтобы приободрить.... я тебя сюда привел.... так твори... твори так, чтобы сама знала. что это ценно и на срать на тех кто не поймет и лишний раз не зайдет ради того чтобы ты кому то лишний раз в ответку что лестное напишешь... пиши для себя .. для тех кто просто прочтет.... и гораздо важнее, чем чья то лесть....

Ты наверно меня поняла и мои принципы... не скатывайся на тех... кто здесь живет за аплы....

Прокста   09.07.2014 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое! Жаль, что времени было так много потерянно, но все равно - отдушина для души огромная. Я люблю тебя!!!

Татьяна Калинина 9   10.07.2014 13:14   Заявить о нарушении
ПИШИ!!!!.........У ТЕБЯ ЭТО КЛАССНО ПОЛУЧАЕТСЯ! ПИШИ!)))

Тайя Тайна   14.01.2018 11:46   Заявить о нарушении