Раздумье

Безвольное парение листа,
Влекомого земли надёжной силой,
Похоже на паденье в никуда,
К пристанищу, увы, любви остылой.

Еще лист дышит, золотом гордясь,
О зелени младой он не жалеет.
Грустит лишь, что нельзя порхать, кружась.
И ветер по земле безумца стелет.

Печать закономерности тверда,
Смотрю на серый ствол немой и нищий –
Как преходяща листьев красота,
Как долговечны ствол и корневища.


Рецензии