Счастливый дождь

Бабье лето – угар и похмелье.
Солнце ль, ливень ли –
Быть иль не быть.
Афродиты любовное зелье
Всё на свете поможет забыть.

К облакам,
      что воздушней эфира,
                даст подняться в остатках росы,
                и щекою к плечу прикасаться,
                о зеваках прохожих забыв.

Позабыв о назойливых брызгах,
                выбивающих дробь о зонты,
Улыбаться без всякого смысла,
                зная лишь, что слова не нужны.
Не нужны
          ни алмазные звёзды,
                ни звенящая трель соловья.
      Вмиг затмит их одним поцелуем
                бесконечная нежность твоя.

И совсем непонятна прохожим
           столь нелепая пара людей,
                утонувшая в море блаженства
    под одним из осенних дождей.


Рецензии